La Bascule - Notre Savoir-Faire

Le restaurant-bistrot La Bascule à Pamiers propose de goûter une cuisine du terroir raffinée. Découvrez nos différents menus :

  • Menu pour enfant
  • Formules du marché 
  • Plat du marché
  • Menus Bascule 

Il est évidemment possible de manger à la carte

Nous disposons également d'une terrasse, ainsi que d'une salle de séminaire pour les grandes réceptions. N'hésitez pas à demander un devis.

Repas de famille en terrasse

Les réunions de famille comme les mariages, les baptêmes et même les cousinades, demandent parfois une sacrée organisation, tant en termes d'espace que de nourriture. Déjeu...

En savoir +

En savoir +

Qu'est-ce qu'un restaurant traditionnel?

Un restaurant traditionnel propose une cuisine conviviale et familiale à base de produits en général, locaux et régionaux. Selon les régions, les menus ne seront pas les mêmes. ...

En savoir +

En savoir +

Organiser un séminaire dans un restaurant

Organiser un séminaire dans un restaurant, permet de profiter d’une nourriture d’exception pendant la durée du séminaire. Vos employés ou vos clients n’en seront que davantage i...

En savoir +

En savoir +

Qu'est-ce que la cuisine du terroir?

La cuisine du terroir a le vent en poupe. Mais qu’est-ce que la cuisine du terroir exactement ? Le terroir désigne un territoire donné, une région bien définie. Ce type de ...

En savoir +

En savoir +

Cuisiner le poisson plancha

La plancha est très tendance. Ce type d'ustensile de cuisine permet de cuisiner aussi bien la viande que le poisson et les légumes. Cuisiner le poisson à la plancha garantit une...

En savoir +

En savoir +

Cuisiner les produits frais du marché

Dans les métiers de bouche, les produits frais sont essentiels et permettent d'asseoir une certaine notion de qualité lorsqu'on parle d'un restaurant ou d'un traiteur. Il faut s...

En savoir +

En savoir +

La charcuterie ariégeoise

La charcuterie ariégeoise est reconnue en France et au-delà. Grâce à un savoir-faire ancestral et artisanal qui se transmet de père en fils, la charcuterie ariégeoise est à la b...

En savoir +

En savoir +

La crème catalane

A la frontière espagnole, l’Ariège tient quelques-unes de ses spécialités culinaires du pays de Don Quichotte. La crème catalane est une de ces spécialités. La crème est un dess...

En savoir +

En savoir +

Coco de Pamiers

Le coco de Pamiers est une spécialité culinaire de Pamiers en Ariège. Le Restaurant La Bascule à Pamiers (11), propose déguster ce légume typique de la région. Le coco de Pamie...

En savoir +

En savoir +

Spécialités culinaires de Pamiers

L'Ariège possède de nombreuses spécialités culinaires. On peut d'ailleurs déguster ces spécialités locales au restaurant La Bascule à Pamiers (11). Dans la gastronomie ariégeoi...

En savoir +

En savoir +